Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Беспамятные человечки кротки, незлобны, как овечки?..

"Вот и дожили. В Москве – не все, слава Богу, но многие – хотят вернуть на «свое» («законное», привычное) место памятник Дзержинскому. Почти 30 лет он ждал этого часа и не исключено, что время пришло.

Вообще-то все логично. Дзержинский должен быть в хорошем настроении. Он может снова занять пост № 1. Наблюдать за нами – и своими внуками.

Ими он будет доволен. – Надежно стерегут порядок в стране. Выжигают всяческую крамолу. Подслушивают, подглядывают, подтравливают, запугивают, заполняют спецприёмники, руководят СМИ, ставят на место всех этих «партнеров» из Гейропы, контролируют экономику и образование, выявляют «иностранных агентов».

Да, союзников в мире у страны нет. Но внуки помнят пророческие и искренние слова Александра III (может быть, лучшего русского царя, не случайно получившего «титул» Миротворца): «У России только два союзника – армия и флот». И сегодняшний российский властитель может гордо заявить: «У России только два союзника – Росгвардия и ОМОН». Ничего! Союзники надежные.

Не в чужую страну возвращается бессмертный Феликс. – В страну сыска и розыска, жалобного писка и химического вспрыска … А как его ждут! В последние годы мне, увы, довелось побывать во многих кабинетах наших доблестных следователей. И практически во всех этих помещениях висят портреты Дзержинского. Вот она, верность и благодарность «отцу–основателю».

И бывший советский школьник (я) невольно вспоминает:

Юноше, обдумывающему житье,
решающему – сделать бы жизнь с кого,
скажу, не задумываясь – «Делай ее
с товарища Дзержинского!»

То есть с палача, руководителя тотального террора, злодея, по приказу которого мучили и убивали людей, издевались над лучшими и умнейшими соотечественниками.

А что? – Логично. Вот, говорят, на ВДНХ будет установлен памятник Лаврентию Павловичу Берии. Выдающемуся руководителю «атомного проекта», «эффективному менеджеру». – А не палачу, преступнику и кровопийце.

Осталось воздвигнуть памятник Юрию Владимировичу Андропову. Он ведь тоже был эффективный … – и заслужил. Мне почему-то кажется: проект готов – только место подыскать. Предлагаю. Воробьевы (Ленинские) горы – чтобы председатель КГБ СССР приглядывал за всей Москвой и особенно за улицей своего имени (проспектом Андропова).

Сбываются пророческий слова Владимира Войновича: «Сегодня усердно мы Господа славим / И Ленину вечную славу поем. / Дзержинского скоро на место поставим. / Тогда уж совсем хорошо заживем»..."...



Под портретом палача Ягоды на всё способны сумасброды?!

Tags: Дзержинский, беспамятство, палачи России, сталиберия, тихой сапой, чекисты
Subscribe

Posts from This Journal “Дзержинский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments