?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"... По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, г-н Макаров в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил более 131 млн. рублей. По решению Басманного суда столицы 18 августа чиновник был задержан и взят под стражу. Как сообщили «НИ» в СКП РФ, «уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Она предусматривает до 10 лет лишения свободы».

Тем временем в защиту чиновника выступили столичные власти и депутаты Госдумы. Мэр Москвы Юрий Лужков в эфире программы «Лицом к городу» назвал «странной» формулировку обвинения в превышении Владимиром Макаровым своих полномочий. По словам градоначальника, зачастую информация о нарушениях в работе чиновников не соответствует действительности. На прошлой неделе группа депутатов Госдумы обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой изменить меру пресечения руководителю комитета рекламы Москвы.

И вот в среду Мосгорсуд в судебном заседании рассмотрел кассационную жалобу адвокатов г-на Макарова, которые просили освободить своего подзащитного из-под стражи, избрав ему другую меру пресечения свободы. В частности, адвокаты предлагали суду взять залог на любую по усмотрению судей сумму. С просьбой отпустить Макарова под личное поручительство ходатайствовал председатель Мосгордумы Владимир Платонов..."...
http://www.newizv.ru/news/2009-09-17/114549/


"Глава комитета по рекламе, подозреваемый в коррупции, вернулся на работу. Владимир Макаров, отвечавший за всю наружную рекламу столицы, выпущен из СИЗО на время следствия. Он тут же приступил к своим прежним обязанностям. Ранее чиновника обвинили в предоставлении незаконных скидок на рекламу. Бюджет Москвы в результате лишился 130 миллионов рублей...

...столичный мэр посчитал обвинения необоснованными. И многим понятна эта защита, поскольку без ведома мэрии скидки на рекламу были бы маловероятны. И, по версии некоторых источников, Макаров сослался на мэрских чиновников, которые якобы дали ему устное разрешение заключить контракт с существенной скидкой. Разумеется, никаких подтверждений тому не нашлось. В мэрии отмахнулись от этих подозрений, дав понять, что дело инициировано исключительно с целью дискредитировать московские власти, и коррупционные скандалы уже стали открыто называть противостоянием силовиков и градоначальников. А к защитникам Макарова присоединился спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Платонов: С самого начала позиция городских властей была такова: когда одного из чиновников обвиняли в том, что он причинил городу ущерб, власти говорили, что у нас нет никакого ущерба. А потом, когда Макарова арестовали, я и многие другие посчитали, что по неочевидному преступлению арестовывать человека нет никакой необходимости.

Осипов: Владимир Платонов выступил в роли поручителя, гарантировав Макарову свободу, а следователям - доступ к обвиняемому. То есть теперь он отвечает за то, чтобы подследственный вовремя являлся на допросы, никуда не выезжал из города или спрашивал на то разрешения у следствия. В случае нарушений поручителя могут наказать рублем, правда, о разорении речи не идет, как он сам признается.

Платонов: Меня предупредили, что я должен буду заплатить штраф 10 тысяч рублей. Но мера больше обозначает: нужна какая-то ответственность, она установлена. Я уверен, что мне не придется тратиться..."... http://www.vesti.ru/doc.html?id=342346&cid=7

Прислуживать великим людям в России вовсе не опасно, -
любой найдут предлог, чтобы не сгнил в тюрьме слуга напрасно.


"... Факты говорят о том, что на документе стоит резолюция Валерия Шанцева. В далеком 2004 году, в котором разворачивались расследуемые СКП события, Шанцев был вице-мэром Москвы и прямым начальником Владимира Макарова. И именно его, а не Макарова подпись вершила судьбы на рекламном рынке. К слову, эта подпись определила и позицию самой Генпрокуратуры. Если до недавних пор ее мнение совпадало с мнением следствия, то в декабре ее позиция круто изменилась. Коль скоро злосчастная бумага была подписана Шанцевым, то действия Макарова не могли нанести ущерб городу — с такой формулировкой Генпрокуратура отказалась поддерживать следствие. Тем более, что льгота давалась взамен на размещение на этих местах городом социальной рекламы..."...
http://www.compromat.ru/page_28821.htm

Неужто Благодетель Всея Москвы до конца не отмажет верного исполнителя?..
http://www.compromat.ru/page_28439.htm

И вернемся к фразе "...я и многие другие посчитали, что по неочевидному преступлению арестовывать человека нет никакой необходимости"... Когда дело касается их самих или их слуг, какие только и основания ни придумают. Дабы обосновать свои попытки выручить соратников... И от себя тень отогнать.

Заклевать своих вороны не позволят?..
http://www.compromat.ru/page_28977.htm

ДОСКА УЧЕТАПОЧЕТА
http://sudenko.ru.gg/Doska-ucheta.htm

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com