Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'В следственных действиях участвовали более 140 полицейских и сотрудников Следственного комитета'

"...По упомянутой статье уголовного кодекса Гудкову грозит до пяти лет лишения свободы. Также в качестве подозреваемой по тому же делу задержали тетю политика Ирину Ермилову.

По информации СМИ, уголовное дело возбудили из-за неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения у мэрии Москвы в 2015 году. Потерпевшим проходит собственник помещения - департамент городского имущества столицы. Отец политика, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, сообщил журналистам, что речь идёт о подвале на улице Солженицына, за аренду которого, по версии следствия, его сын задолжал несколько миллионов рублей. Однако по словам Гудкова-старшего, фирма-арендатор давно обанкротилась, помещение вернули властям Москвы, а о некоей задолженности сын узнал только во вторник утром.

Гудковы считают уголовное дело политически мотивированным. По их убеждению, оно заведено для того, чтобы не дать Дмитрию участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Ранее у Дмитрия Гудкова и членов его семьи прошли обыски. Как сообщил отец оппозиционного политика, полиция пришла по десяти адресам, в том числе – приехала на дачу и в семейный офис в Коломне. Также обыск прошёл у начальника штаба Дмитрия Гудкова Виталия Венедиктова. В следственных действиях участвовали более 140 полицейских и сотрудников Следственного комитета. После обысков Гудкова-младшего увезли на допрос в главное следственное управление ГУ МВД Москвы."



Люди с чистыми по локоть руками не церемонятся с "теми, кто не с нами"?
Tags: Игорь Яковенко, Путин и Ко., бдительность, гримасы путиномики, забота Родины, задержания, мнения, следствие в России, чекист-юрист-гуманист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments