Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

bezmozgov

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ ЧЕКИСТОВ

Оригинал взят у nikitaphoto в СОВОК НЕРУШИМЫЙ : какую страну просрали
всем любителям совка посвящается

Мопед не мой я просто разместил объяву. Всмысле фотки не мои текст тоже не мой.
За текст спасибо ЖЖ юзерам waldemar_kazakmarinnigermanych
за фотографии спасибо фотографам Harry Gruyaert, Henri Cartier-Bresson и Marc Riboud, к сожалению у них нет аккаунтов в ЖЖ, так что я не могу дать на них ссылки. 

***

Меня, честно говоря, очень удивляет, когда вроде бы нормальные взрослые люди – моего возраста или даже старше, всерьез говорят, будто в СССР было лучше, чем сейчас. Когда это слышишь от молодых людей, которые могут знать совок только по чужим рассказам или по книгам и фильмам – еще понятно. Но, неужели у людей моего поколения какие-то проблемы с памятью? Или, скорее всего – мы имеем дело с чисто психологическим эффектом - все хорошее хранится в памяти лучше, чем плохое, и поэтому воспоминания детства изначально окрашены в розовые тона.

Russian Women Chipping the Concrete
Для меня «совок», это в первую очередь - постоянное стояние в очередях. За хлебом, за овощами, за квасом, за сигаретами, за шмотками, за билетами, даже очереди на посадку в автобусы… короче - за каждой ерундой, которую сейчас покупаешь на ходу. И более того – выбирая, что именно ты берешь и нужно ли тебе это! А не так - бери, что дают, а то вообще ничего не будет!

Farmer and Son at a Collective Farm
Чай индийский – дефицит! Батарейки – дефицит! Карандаши простые, не говоря уже о фломастерах – дефицит! Кассеты советские, не говоря уже о ГДРовских – дефицит! Фотобумага – дефицит! Кофе и какао - дефицит! Конфеты-батончики - дефицит! Одежда приличная – дефицит страшный! Джинсы индийские – в магазинах по 50 руб. при стандартной зарплате в 100-120 руб. – друг у друга из рук рвали! Детская и подростковая одежда – дефицит жуткий! Я донашивал всё за своим двоюродным братом, просто потому, что невозможно было достать. Обувь любая, кроме сапог резиновых – просто пиздец какой дефицит! Мебель! Дорогущая мебель, дешевой не было – письменный стол из ДСП с ящиками за 70 руб – дефицит. Нет в магазинах. Если привозят - за один день всё разбирают.
Collapse )

luboff-do-groba

СРЫВАНИЕ ПОКРОВОВ

Оригинал взят у skurlatov в Группировка Путина в лицах и бизнесах 1
Разоблачений Путина и его подельников тьма, Интернет переполнен, на каждом митинге оппозиции раздаются тысячи и тысячи экземпляров обличительных немцовских брошюр «Путин. Итоги. 10 лет», «Путин. Коррупция» и «Путин. Коррупция.2», и некоторые особо любопытные граждане, возможно, даже прочли их, однако россиянцы в подавляющем «путинском большинстве» не хотят знать правду, ибо «тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман», и прошкуренные и потому допустившие распад Большой России и утратившие пассионарность повторяют мантру «лишь бы не было войны», и они «доброй ссоре» с грабящими их компрадор-мародерами («жуликами и ворами») предпочитают худой мир с ними. Увы, такова реальность, и тем не менее надо продолжать обличать - «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо Collapse )
NS_archiv

Виктор Шендерович. ШАМАНОВЩИНА

"...А. САМСОНОВА: Давайте перейдём к другим фамилиям.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Давайте. Менее приятным, да.

А. САМСОНОВА: Ну почему же сразу так! Вот есть генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Вот!

А. САМСОНОВА: …который сегодня возглавляет Главное Управление боевой подготовки службы войск вооружённых сил. И, как ожидается, об этом сообщает ИНТЕРФАКС, он займёт должность командующего воздушно-десантными войсками.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Замечательная, хорошая новость. Я пытаюсь понять… Это то, что называется сведения, но сведения из хороших источников. Если это случится, это может означать, опять к нашей вечной теме ловли сигналов. Это может означать либо идиотизм, либо какую-то принципиальную позицию. Тоже вполне идиотическую но принципиальную. Дело в том, что генерал Шаманов – военный преступник. Collapse )